martes, 27 de noviembre de 2007

EN AREQUIPA IDUNSA 2 , U. MINAS 0

(Tomado del Diario El Correo de Arequipa) IDUNSA ingresó al grupo de los cuatro mejores equipos del fútbol amateur peruano y se clasificó para jugar la Etapa Semifinal del Sistema Nacional de la Copa Perú 2007, al derrotar por 2-0 a Unión Minas de Orcopampa, en mediocre encuentro de vuelta de la etapa de cuartos de final, que se desarrolló en la tarde de ayer en el estadio Monumental Arequipa. El partido que fue dirigido por el árbitro arequipeño de trayectoria internacional, Víctor Hugo Rivera, defraudó a los cerca de 2,000 aficionados que asistieron el coloso de la avenida Venezuela, pues si bien es cierto que el equipo universitario ganó, pero dejó entrever que tendrá que mejorar técnica, táctica y físicamente si desea lograr el objetivo que se han propuesto, es decir el título de la Copa Perú 2007 y el ascenso a la división priviligiada del fútbol rentado. En la primera etapa el cuadro "minero" salió decidido a todo, e incluso se les presentó algunas ocasiones de gol, como es el caso de Zevallos, que erró frente al golero Cuenca; IDUNSA se sorprendió, pero poco a poco fue encontrando su mejor juego, dominando el mediocampo y llegando intermitentemente a la valla visitante defendida por el buen golero Peláez. Sobre el minuto 32, una incerditumbre de la defensa minera para controlar un centro de Martínez, permitió a Carlos Lurita anotar el 1-0 para IDUNSA, con cuyo marcador se fueron al descanso. En la etapa complementaria, las acciones sosas del primer período no variaron, y fue IDUNSA quien seguía con el ligero dominio y al minuto 20 aumenta el marcador a 2-0, tras una falla del mediocampista Almerón de Minas, y fue Begazo quien habilitó a Bustos, que había ingresado por Lurita, superando al golero Peláez. Los 15 minutos finales los mineros evidenciaron cansancio, y se dejaron dominar plenamente por IDUNSA que pudo culminar el cotejo con un score muchos más abultado. Con este triunfo IDUNSA clasificó a la etapa semifinal de esta lid copera.