domingo, 5 de julio de 2009

VOLVIO EL "VENDAVAL VERDE"

Goleamos al FBC Pierola por 5 a 2

Era la oportunidad de reencontrarse con su hinchada y con sus propias ilusiones, luego de 3 semanas de incertidumbre, de problemas económicos, de equipos incompletos, de todo… el día martes se empezó lo que debe ser la remontada del “verdolaga”, aquel gesto noble de 2 ídolos casi retirados del futbol, hablamos de gran capitán Milton Gutierrez y Julio Cesar “Cucho” Medina que a despecho de cumplir su jornada diaria de trabajo en el socavón, se pusieron a las ordenes del profesor Briceño en el entendido que es un momento difícil para el equipo y es ahora que mas se necesita el apoyo de todos.
El partido se inició sin Talavera, Vasquez y Vera suspendidos, sin Freddy Romaní que debe regresar en 3 meses mas, sin Carlos Monserrate que tiene para 30 días luego de su operación a la rodilla. Así con todos sus problemas el Minas salió decidido a liquidar el partido, y el primero de la mañana sería luego de tiro cruzado que dio en el travezaño Edgar Romaní de cabeza anota el primero del partido a los 6’ de iniciado el cotejo, a los 31’ el Pierola se quedaría con 10 hombres tras falta contra Alberto Monserrate que hacía estragos en la defensa azulgrana cada vez que el Minas se iba al ataque, el segundo gol a los 36’ sería luego de un centro perfecto del “Cucho” Medina que empezó a adueñarse de las pelotas paradas, así culminaría el primer tiempo con el Minas como dominador absoluto.
La segunda fracción se inició sin cambios y con la dupla Romaní-Medina haciendo futbol y alimentando la delantera, precisamente estos 2 jugadores incursionan y tras unas seguidilla de “paredes” habilitan a Torres que remata fuerte al travezaño.y nuevamente Romaní coge el rebote para anotar de cabeza, un calco del primer gol, el reloj marcaba 7’ del segundo tiempo y estadio era una fiesta. El cuarto gol a los 27’ una pintura del Chocolatin Junior Arias quien tras dejar regado a 3 defensas pierolistas , de un furibundo remate marca el cuarto del partido y ya era goleada. Luego de esto saldría Jimmy Bustos por Jhon Cuno y aquí se vendrían los 10 minutos del Pierola que anoto 2 goles tras 2 fallas clamorosas de la defensa minera el primero a los 29’ tras una mala salida del arquero Pelaez que deja desguarnecido su arco y Bolaños en su desesperación la mete a su propio arco , a los 37’ Bolaños y Salas se enredan dejando a dos delanteros pierolistas frente a Pelaez , no perdonan y el partido estaba 4-2, pero la alegría para los arequipeños solo les duro un minuto, pues a los 38’ nuevamente Edgar Romaní de gran actuación puso el 5-2 definitivo.

El publico premió con aplausos el esfuerzo del “Cucho” Medina que estuvo los 90 minutos de juego y a todo el equipo que demuestra con resultados que el pase a la regional no esta lejos, ya en esta próxima etapa tendremos todas las oportunidades para reforzar al equipo y apuntar a lo mas alto de la Copa Perú.